Всё меняется

Всё меняется так быстро,
Был хороший - стал подлец.
Вон,ходил тихонько мимо,
А теперь,как молодец.

Люди мечутся повсюду -
Игры,игры и аншлаг.
То как будто злые тигры,
То овечки все в стадах.

Тычут пальчиком из окон,
В судьбы всех,
Хотят всё знать
Только в спину
Слышен хохот-
Быт,работа и кровать.

Громыхают будто тазом
И в кромешной темноте,
Не один,а все,все,разом,
Помогая суете.

Пылью засыпают разум,
Не имея ничего
И хотят,им всё,и сразу,
Все плюют через плечо.

Греют кости на погостах
Солнцем,что уже"кипит",
И завидуют в репостах,
Что есть у других "визит".

Люди мыслями стареют,
Обрекая их на вред.
И болеют,все болеют,
И лелеют всякий бред.

Козни строя всем,друг другу,
Тратя время на хламьё,
Ненавидя и в потугах копоша
Чужих"быльё".

Ходят будто на параде,
Попивая коньячок
И,не зная чего ради
Носят в сумке "маячок".

Притворяясь,что всем счастье
Валится из года в год.
И смотря на мир,где страсти,
Выбивают свой ковёр.


Рецензии