Шершавая песня. Ремейк-пародия
Дико и сонно ещё озираясь вокруг,
Так вот бушлатник шершавую песню поёт
В час, как полоской заря над острогом встаёт.
О.Мандельштам, 1931
- - -
Ложка в стакане, свеча на столе,
Кошка мяучит в холодной избе.
Парень, спросонок с полатей слезая,
Песнь удалую заводит, зевая.
Рвётся шершавая песня на волю,
Горько кляня забубённую долю.
Дико и сонно ещё озираясь вокруг,
Ложку в кота запустил деревенщина вдруг.
1991
* * *
Свидетельство о публикации №118122609865