Диалог

Тело душу отторгало:
" Уходи !"- твердило тело.

Но душа не уступала:
" Не уйду ! Я здесь по делу."

" Ты меня совсем не любишь.
Мне покоя с тобой нету."
- утирая слёз горючих реки
говорило тело.

" Нет , люблю ! Тебя ценю я.
Но моя задача жизни
Быть на всех её уроках.
Потерпи, не будь капризным."

" Мне с тобой идти не нужно.
Я голодное, устало.
Ты ,душа, хоть весишь мало,
Мои силы надорвала."

" Силы будут, верь в благое.
Без преград не стать великим !
Вот свезло ж, жизнь наградила
неумелым и безликим."

" Ты полегче в описаньях!
Чай кусаешь, а не кормишь.
Без меня ты никакая
И ни капельки не стоишь."

"Да и ты пустое место.
Я уйду - тебя не станет.
Будешь прахом ,перегноем.
Так зачем сейчас серчаешь?"

Замолчало, оробело,
исстрадавшееся тело
Спорить правда нет резона
Без души не будет дела.

Без души еды не будет
Без души любви не встретишь
Без души лишь удобренье
Вот и всё стихотворенье.


Рецензии