все прекрасно
ты знаешь?
я, кажется, умираю.
я так долго ходила по самому
хрупкому краю,
а теперь вот, нога оступилась.
лечу вперёд.
дорогой мой, меня ничего уже
не спасёт.
оболочка останется прежней, всё хорошо.
а тебе только это и надо, ведь я права?
не хватай меня за руку лучше, да за плечо.
я внутри, уже долгие месяцы как, мертва.
отпусти, что осталось, развей на большой горе,
у подножья которой не плещется океан.
я с безумным азартом бежала к твоей игре
и кричала, что ставки крупны, иду ва-банк.
дорогой мой, я, правда, давно больна.
но признаться мне так и не хватит сил.
кто-то умный сказал, что любовь война,
покорившая и Вавилон, и Рим.
я лежу на полу, на траве, в снегу,
из меня вытекает созвездий нефть.
ты же знал — без тебя я в земном аду,
но ушёл, оставляя меня гореть.
Свидетельство о публикации №118122609752