Триада

Отсыпает время столп песочный,
множит жизнь ошибки декабря,
не проходит дня без ставки очной:
где споткнулся очищающий себя?

Въедливость натуры безупречно
вырисовывает оправдательный запой,
меркнет рукавов видение млечных,
но не исчезает тёмный слой.

Мёртвой зоной тень его ложится
на орбиту солнечных дорог,
а провалам памяти не спится
в проблеске бугристых облаков.

Лунный кокон зависает в окна,
неподвижен взгляд ночного фонаря.
Завершает год триаду рока
кельтского познания себя.


26.12.2018


Рецензии