Бродяга

Он не согреет теплом,
Он не знает слова "любить".
На земле - его дом,
Его крыша - звёздная нить.
Он всегда где-то здесь,
И всегда его рядом нет.
Разве в этом его вина?
Он живёт так сто лет.

И скитается, ничей, по жизни ветром -
Где найдёт ночлег и кров?
И кому-то не понять, что человеку
Не пришлось ещё найти
Души оплот.
И наутро он снова уйдёт.

А куда его путь лежит -
Он не знает сам.
От молитвы отвык -
Он не верит ничьим богам.
И что ждёт за чертой,
Где закатом погаснет свет?
Он привык оставлять на потом
Все вопросы, не зная ответ.

И скитается, ничей, по жизни ветром -
Где найдёт ночлег и кров?
И кому-то не понять, что человеку
Не пришлось ещё найти
Души оплот.
И наутро он снова уйдёт.

Где звенели ручьи -
Там назавтра раскинут сад.
А он стоит на мели и не знает,
Что стал богат.
И в ладонях тепло, неужели всё это -                           жизнь?
Он поймёт, конечно, потом,
Когда не захочет уйти.

И скитается, ничей, по жизни ветром -
Где найдёт ночлег и кров?
И кому-то не понять, что человеку
Не пришлось ещё найти
Души оплот.
И наутро он снова уйдёт.

7 мая, 8 июля 2013г.


Рецензии