Мы не вы

Вы сдираете пятки о камни
Мы камни снова  вбиваем
Вы раздаёте, через пень колоду
Мы – с судьбой не играем
Краплёные черви выгрызли тело
Вылезли, глаза щурят
Стружкой летят головы
Кости – изломами

Вы пускаете корни, выпускаете жало
Мы научены горьким опытом,
сначала куём кинжалы
Вы словами бросаетесь,
мельница перемелет в муку
Для нас слова – золото
Крыши Соборов, стон на ветру

Облака зарю неохотно пускают
Видит вас, страдает, вздыхает
На пеньки лес таскает, земля вас не зарывает
Бездорожье траншеями плачет
Давится, зиму снегом встречает
По утоптанной, по первому льду
Луч – колун встретит зарю

Не пьёте воду глотками, лакаете
Вол мычит следом  чёрным светом
Ленива ночь пробуждением, глупым советом
Безрадостно утром вставать
Когда мать сыра земля – кровать

Забрели не здешними, неумелыми, потешными
Обрядились куцыми одеждами
Серьгами, пергаментной кожей
Сменой пола, сменной рожей
Кашей из  бересты давитесь, на экране кривляетесь
Тесно миру, не попадает нитка в иголку
Шатко,  на трёх китах земле
Шатко и больно
 


Рецензии