Золото Духа

Золото Духа - беззвучие слов,
Строение новорождённых основ.
Холод и голод в дикой степи,
Грёзы - их грёзы и те далеки.

Тихою поступью шествует кот,
От изумленья разинул он рот;
Дрогнуло небо, дрогнула твердь,
Светом пульсирует жидкая медь.

Век от чела и космичность очей,
Синие крылья от белых плечей,-
Красным огнём освящается меч,
Тот, что умершее кован отсечь.

Стрелы времён улетели вперёд,
Перьями оных был наш народ;
Звонкий рассвет - тетивы озаренье,
Вверх и вперед на Эпохи строение.


Рецензии