Красный напиток

  Бутылка красного напитка,
  В ней и веселие и страсть.
  Да разных прочих чувств с избытком,
  И даже рифм забавных всласть.

  А что на дне?Сама Надежда?
  Её немедленно забудь!
  Сорвавши пробку стань невеждой,
  Иди спокойно в пьяный путь.

  В бутылке плещется напиток,
  Кровь Муза Родины твоей.
  И этикетка - Древний свиток -
  Аббатство посреди полей.

  Чуть ближе я к тебе не буду,
  Хоть сто бутылок осушу.
  К тебе - таинственному чуду,
  Из пробок шлях не проложу.


Рецензии