Когда рука касается стекла

Когда рука касается стекла
И лёгкий вздох тумана ожиданьем
Ложится на поверхности окна,
Внезапно сокращая расстоянье,
То я уже с тобой, и не одна.

Дорога может быть длиною в час,
А может в день, и в два - почти что вечность,
И грустной пустотой коснется нас
Разлуки глубина и бесконечность,
Я утром обниму тебя покрепче,
Зачем? Да просто так, и про запас.

Вечерний двор с лампадами огней
Чужого быта из случайных окон,
И, знаешь, мне совсем не одиноко,
Я  ждать  учусь у старых фонарей,
Что, взглядом провожая в даль троллейбус,
Вздыхают. Их оранжевая нежность
Коснется лиц, деревьев и дверей.

Минуты спят в вечерней тишине,
Часы бросаются словами с циферблата,
Струятся звуки  сумерек набатом,
И стайками слетаются ко мне.


Рецензии
Понравилось своей необычностью видения окружающего нас мира!,,Часы бросаются словами с циферблата,,- очень образно и оригинально!Удачи вам и вдохновения на весь год! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   27.12.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр. Да, когда в тишине сидишь на диване со сломанной ногой несколько недель подряд, а на стене тикают часы, и не такое в голову лезет))

Огарева   27.12.2018 17:04   Заявить о нарушении