Меч надежды мы вынем из ножен, Веры бронь не пропу

СПАСИТЕЛЬ

5. Светит Вифлеемская звезда,
Мы пока оторваны от Дома,
Между нами времени года,
Испытанья сквозь раскаты грома.
Здесь у нас и страсти, и грехи,
Здесь одни вопросы, не ответы,
Здесь пути, что в гору, не легки
И подпора Бог воскресший светлый.
Припев: Спаситель – наш компас земной,
А удача – награда за Веру,
Мы будем довольны судьбой,
Коль вымолим милостей меру.
Ты поверь в распятие Христа,
Через боль пришёл Спаситель люду,
На тебя глядит теперь с Креста,
Как укор нечестию и блуду.
Надо нам, слепым, с коленей встать
И идти чрез тернии упрямо,
Было чтобы, что по смерти ждать,
Не пропасть от гадости и срама.
Припев.
Нам забыть отчаянно нельзя,
Всё, что мы по глупости напели,
Здесь пока что с громами гроза,
На Суде же будут стрелы в цели.
Так используй времени года,
Чтоб исправить всё, что можно, прежде,
В небе Вифлеемская звезда
Светит и святому, и невежде.
Припев.

Предыстория
Из книги "Белая сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"
http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166


*    *    *

Меч надежды мы вынем из ножен,
Веры бронь не пропустит удары –
Всевозможные мира угрозы,
А иначе все выходы даром…
Мы – выходим на сечу одеты,
В подходящие месту одежды,
И враги, те меняются где-то,
Мы – одни, и наш климат не нежный.

Но недаром, на северной кромке,
Разместил нас Господь, океаном
Мы прикрытые с тыла негромко,
Отступать дальше некуда пьяным.
И трезвеет тихонько держава,
Поколение новых мальчишек –
Не такое, всё больше исправных,
Но и больше попрятаться – ниши.
Получается, мало нам смены,
Не уйти: ни в запас и ни в спячку,
До конца охранять свою стену,
Где поставлен не даром, в горячке.

Меч надежды не спрячется в ножны,
Раз он вынут – отточенным словом
Поражаем врагов, где возможно,
И мальчишкам пример, что не ново.
– Помоги нам, Господь, эти латы
Укрепи – отвечая молитве,
И мечи отточи, чтоб булаты
Не ржавели от чаши испитой.

26.12 2018г Стихотворение-страница 526, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии