Молитвы праведных Бог слышит

Молитвы праведных Бог слышит
И посылает им ответ
На землю с Неба, людям свыше
Даёт Господь надежды свет.

Бог праведен, друзья, я знаю
И потому скажу сейчас,
Что я на милость уповаю.
Она придёт, придёт в свой час.

Бог любит нас всего сильнее,
Ведь сотворил для славы нас.
Для славы Божьей, и виднее
Ему, что нужно нам сейчас.

Бог допускает нам страданья,
Он их не посылает, нет!
Быть может, лишь для воспитанья,
Порой и на немало лет.

Бог знает всё, о чём мы мыслим,
О чём мечтаем, чем живём.
Да без Него и миг немыслим,
Все милостей Его мы ждём.

Бог допускает всё для славы,
Для славы Божьей на земле.
Его незыблемы уставы,
Весь этот мир в Его руке.

Бог исцелит, кого Он хочет,
Ведь знает Он всё наперёд.
Он знает где, над кем грохочет
Гроза, и где погибель ждёт.

Хранит в Своей руке Бог души
И отзывает их с земли,
Которых мира грех задушит
Чрез время здесь в их жизни дни.

Оставшихся ждут испытанья,
Которые уже грядут.
Их будут тел и душ страданья
Страшны, хоть их сейчас не ждут.

Своих освободить желает
Господь от ужасов и бед.
И праведник об этом знает,
Что ждёт его там вечный свет.

А если исцеляет тело
Господь того, кто хочет жить
Здесь на земле и Божье дело
Ещё желает завершить –
 
Пусть будет он готов трудиться
Всю жизнь не покладая рук.
Не пировать и не лениться,
Чтоб не терпеть душевных мук.

На всё Его, Господня воля
Да будет в жизни! Знает Бог,
Что краток путь земной и доля
Здесь наша на короткий срок.

И стоит потому смириться
Нам с тем, что допускает Он
И с благодарностью молиться,
Хоть в сердце боль сейчас и стон.

Настанет час, и мы все, люди
Поймём, что допускал Господь
Разлуку с тем, кого мы любим,
Чей любим мы и дух, и плоть –
 
Лишь для того, чтобы избавить
Его от всех телесных мук,
И в Небесах с Собой оставить,
А там вовеки нет разлук.

26 декабря 2018


Рецензии