Исповедь Матвея
Матвей - пушистый, мудрый, чёрный кот,
Из той семьи, что и философ Жорка,
Смог совершить во мне переворот,
И показать: быть чёрным очень горько.
Матвей решил всю правду рассказать:
"Меня завидя, жмутся стороною.
Так предрассудкам любят угождать,
Не перейти дорогу чтоб со мною.
Плюют три раза через левое плечо,
Себя знаменьем крёстным осеняют,
Отпрыгнут прочь, их словно горячо
Ошпарил я, как путь пересекают.
Открою тайный, главный свой секрет:
Судьбу я вашу знаю достоверно,
Дано увидеть: быть вам или нет,
Ведь жизнь сложна и очень многомерна.
Вас не спасёт примет привычных рой.
Вслепую Мойры судьбы ваши пряли.
Кот не изменит рок и путь земной.
Напрасно камни вы в меня бросали.
Несправедливо гоните меня.
Судьбу я знаю - не могу вмешаться.
Ни масть кота, ни кожи цвет кляня,
Не изменяют суть, как не стараться".
Услышьте люди исповедь кота!
Валить не стоит собственные беды
На заблужденья, дальше - пустота.
Чужой бедой не заслужить победы…
*фото Андрея Бондарева
Свидетельство о публикации №118122609187