Мыслю, следовательно существую

          «Cogito ergo sum” Рене Декарт


                НАХИМУ ШИФРИНУ


Лопнула лампочка
- меньше платить «Мосэнерго»,
меньше заметен
пустого жилища укор.
«Sum», может быть-
моё молью побитое «ergo».
Скорбный аккорд
урезает, неловкий тапёр...

Пёрло всегда:
мне хватало и денег,и хлеба,
песен и баб,
и проверенных пьянкой друзей.
Долго хватало
промытого водкою неба
Родины скудной,
конечно больной, но моей.

«Cogito”, блин,
но куда мне девать эти мысли,
как мне печалей своих заглушить голоса,
если дороги на вечные веки раскисли
и почернела посадочная полоса...


Рецензии
Поразительная у Вас поэзия...

С уважением,

Светлана Пахальчук   15.12.2019 07:56     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Александр Лебедев Старший   15.12.2019 09:09   Заявить о нарушении