В городе дождей

Пасмурно в городе,
               сыро и холодно,
Замёрзли дома.
А я к тебе спешу
                 всеми дорогами
И день провожает меня.

По мокрым тротуарам
В городе дождей бегу к тебе устало.
Ночь, метро, все спят давно -
Но только не ты.
Лоскутным одеялом
                цветных огней
Укрыта площадь, отыграла
Свой парад на "ура" -
И мне домой пора,
Ты только не спи.

А там, впереди - тепло,
             а там - твоя ладонь.
Боже, скорей!
В оазис твоей любви,
               да там так хорошо,
В нашем доме окна светлей!

По мокрым тротуарам
В городе дождей бегу к тебе устало.
Ночь, метро, все спят давно -
Но только не ты.
Лоскутным одеялом
                цветных огней
Укрыта площадь, отыграла
Свой парад на "ура" -
И мне домой пора,
Ты только не спи.

Уже догорает салют,
         прошло уже столько дней,
И завтра - как вчера.
А я все бегу-бегу
           и буду бежать быстрей,
Если ты ждёшь меня!

По мокрым тротуарам
В городе дождей бегу к тебе устало.
Ночь, метро, все спят давно -
Но только не ты.
Лоскутным одеялом
                цветных огней
Укрыта площадь, отыграла
Свой парад на "ура" -
И мне домой пора,
Ты только не спи.

4 сентября 2013, Спасская башня.
фото автора


Рецензии