Обаять и обнадёжить

С наступающим Новым годом,дорогие друзья!!!
Пусть 2019  год будет для Вас мирным, созидательным,счастливым, с отблесками  озарений !!!



Прекословить,возражать,
Отвечать задиристо -
В день раз двадцать,двадцать пять,
Не умея пыл сдержать - 
Получалось вновь,опять -
Жечь огнём,испепелять,
И себя в себе терять,
Пока крик  мешал понять,   
Что пора от зла сбежать -   
В край любви,где кладь,да гладь,
Над землёй могли витать,
И тебя не искушать -
На победу пиррову.

Возражать и прекословить -
Глупое занятие,
Если ссориться и спорить,
До последней капли крови,
Напрягаясь речью,словом,
Не найдя удачный повод -
Душу песней успокоить,
И опять, как будто внове -
Щуря глаз и хмуря брови,
Подлетать к другим,как овод,
Без изыска фраз,пословиц,
И жужжаньем пустословить -
Порча восприятие -
Форменным проклятием,
И к себе симпатию.
 
Обнадёжить,обаять -
Теплотой,гуманностью,
Тихой речью дав понять,
Как из слов легко ваять -
Доброты земную пядь,
И при этом не скучать,
И на юношей влиять,
И весь мир в себя влюблять,
И любовью наполнять -
Мир, найдя к реальности,
Мирный лад тональности.

Обаять и обнадёжить,
Обрести покой внутри,
И стараясь не тревожить -
Духов Зла с дубильной кожей,
Дать зёрну задатком божьим, 
Поднимать росточки тоже -
Показав,что тоже можем,
Даже,если путь наш сложен -
Устремленьем - "в корень зри",
/Когда лгут календари,
И ломают изнутри/ -
У  распахнутой двери 
Видеть отблески зари.


Зейлар


Рецензии
Так полётно, обаятельно,
Новогодне-обстоятельно,
И задиристо-толково,
И всему надежда - слово,
Открывающее год,
СВЕТЛЫХ ВАМ, ЗЕЙЛАР, ПОГОД!!!

Николай Вершинин 2   22.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Николай, Обаять и обнадёжить можно, только добрыми, позитивными эмоциями, сохраняя ими атмосферу Любви и Тепла.....!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ СЛОВА, ЗА ВАШУ ПОСТОЯННУЮ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ В ОБЩЕНИИ!!!
С любовью и теплом сердечной признательности к Вам,Зейлар

Зейлар   22.10.2021 20:46   Заявить о нарушении
Добро и радость привнесены, Зейлар, в это утро, когда прочёл Ваши строки. Спасибо душевное!!!
ПУСТЬ ТВОРЧЕСТВО И ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕГДА С ВАМИ, НЕСУТ ПОЗИТИВ И ОТКРЫТИЕ НОВОГО, СВЕТЛОГО И НЕИЗВЕДАННОГО!!!
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, МНОГИХ РАДОСТЕЙ, НАДЕЖД!!!

Николай Вершинин 2   23.10.2021 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.