О прозревших кротах детям

"Вдруг, явился шерстокрыл –
С виду он невзрачный был,
И сказал кроту:
– Давно
Ты бы в ней прорыл окно.
Сразу стало бы в норе
Так светло, как во дворе…
Удивился чуду крот –
Он теперь с окном живёт!»
Николай Бутенко — Крот (Стих для детей)

«Крот - глаза неразвиты — лишены хрусталика и сетчатки, а глазные отверстия крошечные, закрытые подвижными веками; у некоторых видов глаза зарастают.»
-Википедия


Свершилось, чудо – все кроты прозрели,
Теперь, они, достигнут высшей цели.
Жил раньше крот в свое норе и вот,
Теперь он к эволюции идет.
И в популяции кротов во всю расцвет -
В нору проводят коллективно свет.
И ставят беззаботно окна, двери,
В квартиру к вам забраться не успели?
И знайте все – нора не для крота,
Да будет свет, да сгинет темнота!


Рецензии