Входит, резкая - Нате! - кричит, - Не ждали

                *  *  *
Входит, резкая: «Нате!» – кричит, –  «Не ждали?»
И  перчатка волнуется у ланит...
Много радости – значит, потом печали,
А печалей превышен у нас лимит.

Вы, понятно, по праву милы и прытки,
Оставляете всюду блаженный след,
Говорят, что сегодня большие скидки –
Я охотно бы скинул полсотни лет.

То-то всё б зацвело, как тюльпаны в мае,
Ах, любовь, нерушимая, как Союз!
Но пока и без них – никогда не знаешь,
На фига тебе сдался полночный блюз.
 
26.12.18.


Рецензии