Я в Вас влюблён, как в образ, как в идею

Я в Вас влюблён, как в образ, как в идею,
Как в символ достигаемых высот!
Вы превзошли себя, ценю Вас и, надеясь,
Молюсь за Вас, за Ваш святой полёт.

Я в Вас влюблен, но я сказал бы боле,
Чем просто любят искренне мечту.
Я вас хочу, свободную на воле,
Не так как все... По-своему хочу!

Но не поймите пагубно, превратно,
Ваш образ для меня почти святой,
Когда смотрю на Вас, то затаив дыхание,
Боюсь за Вас! Опасно быть звездой.

Любя прошу Вас, будьте осторожней,
Пусть Вас минует случай, миг невзгод.
Пусть бережёт Вас Бог, тогда, когда безбожней,
Как на своих руках я сам бы Вас берёг.

Автор: Максим Вишневский


Рецензии