и теперь хоть кричи

ты найдёшь где-то остров среди пустоты,
разведешь не сгоревшие, к звездам, мосты
и останешься пьяным почти до утра,
и поймешь - эта жизнь не твоя. не твоя.

залихватски вновь небо зайдется дождем,
ты же был в этой жизни с любимой вдвоем.
ты же знал эти звезды почти наизусть,
уходя уходил. да и ладно. и пусть...

на окраине смерти, почти невпопад,
белый холод и ночи пронзительный взгляд.
на окраине жизни морозный прибой -
только нет той, что ветром бывала с тобой.

и теперь хоть кричи, хоть кури или пей,
не порвать жаркий холод морозных цепей.
ты же сам не хотел быть последним из тех...
ночь закончит паденьем рассветный забег.


Рецензии