Мирно дремлет тишина

Под ёлкой сложены подарки,
И мирно дремлет тишина,
Светильник теплится неяркий,
Гостиная в полутонах.
Таинственное ожиданье
Застыло перед кутерьмой,
И хвойное благоуханье
Волшебным делает настрой.
В шкафу шампанского бутылка
Свой предвкушает звёздный час,
И куплена свинья-копилка,
В свой год чтоб радовала нас.
Упрямо ходики шагают,
Негласную имея власть,
И праздник шумный приближают,
Недолго бой курантов ждать.



                Источник иллюстрации:
                Интернет



****************************
Дружеские отклики:

Хоть год грядёт к нам и свинячий,
Я пожелать хочу всем близким,
Чтоб здоровее и богаче
Все стали. А свинья по-свински
Себя вести чтобы не смела,
Стыдливо в шерсти пряча глазки,
Не то её за это дело
в конце мы пустим на колбаску.))

Анна Кульчицкая 
*****************************

Скоро скоро Новый год,
За дверями Хрюша ждёт,
Как часы пробьют двенадцать,
Открывайте двери, братцы.
И тогда мы с Пятачком
В Новый год вместе войдем.
Будем с Хрюшей мы на ты,
Чтоб сбылися все мечты!!!

Галина Чурсанова
********************************

Пусть будет радостным народ,
Когда заглянет Новый Год,
Любовь сердца соединит
И счастьем всё заговорит!

Светлана Сёмина
********************************
Свинка всё же недалёко -
светитcя огнями ёлка!
Дед Мороз и детвора
песни там поют с утра,
Вокруг ёлки хороводят!
С Новым счастьем!
С Новым годом!

Светлана Чернокожих
*************************
Уже совсем немного ждать
И будем Новый год встречать.

Дмитрий Павлов 3
**************************

Ещё немного, ещё чуть-чуть
И Новый год Свиньи нагрянет.
И с ней пойдём в нелёгкий путь...
Так с Новым годом, россияне!..
С наступающим Новым годом!

Мария Сорока 5 
*******************************

С наступающим Новым Годом,
Пусть будет подарков много,
Уюта и тепла,
Пусть продлится сказка Рождества.

Наталья Москвитина   
**************************

В жёлтом платье напоказ,
Не Луна взошла для нас,
Пятачком кругла она,
Кто же эта дамочка?

Татьяна Горошкова Барычева   
*******************************

Приятен стих Ваш - предвкушение
И ожидание чудес,
А на душе - всё нетерпение,
Желание, чтоб всё - скорей!

Владимир Шихов   
*********************************


Рецензии
И не верится, Оля, что радовались этому тихому ожиданию новогоднего счастья. А теперь на улице коротают остаток своих дней ёлки, обёртки от подарков отжили и того раньше. И только тепло от этого всего уюта будет жить в душе до следующего Нового года...

Людмила Иконникова   22.01.2024 02:40     Заявить о нарушении
Да, Людочка, прошло всё со скоростью света.
Вот и новый 2024 год настал.
Пусть принесёт мир, самое главное.
С благодарностью Ольга❄🎄❄

Ольга Васильевна Савченко   22.01.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.