Ожидания

Ожидания разными бывают,
Как из фруктов сладкое варение:
Если встречу с другом намечают-
Время пролетает, как мгновение.
            ~
Если ждут плохой исход событий
Время тянется, стирая с губ улыбку,
Когда жизнь висит на паре нитей
Ожиданье переходит в пытку.
            ~
Человек блажен или страдает,
Пробуя на вкус сорта его,
Но счастливей тех, кто прозябает
И не ожидает ничего!


Рецензии