Единство

Одиночка...
во мне
где-то глубоко внутри
это состояние единства
это состояние жизни и смерти
тоски и любви

одиночка
это пепел сгоревшей рукописи
это пачки бумаги
на которые ложатся новые стихи
как снег который застилает дороги
чтоб чувствовать зиму
чувствовать изнутри

а не смотреть прохожим
шагая вычищенным проспектом
где и снега то нет
нет полноты...

нет вопросов и не нет ответов
я — одиночка в которой миры и сны
и это состояние света
парадоксально для тьмы

поскрипывают шаги
снежинки играют с ресницами
щеки щиплет мороз
нос потираю рукавицами
и громко смеюсь
глотая на вдохе снежинный дождь

одинокая с прошивкой Божественной милости
девушка строчка... девушка гость
расшитая повестью движения звезд
на иссиня черном небе

одиночка единства —
когда невозможно с миром рожденным врозь


Рецензии