Пешее
Правда и слава-долой...
Нынешний путь пилигрима
-дальше хоть волком вой.
Шёл от Калуги с Рязанью,
Ел по ночам лебеду,
По утру был я ланью.
Путь был один-на Москву.
Шапки терновые - к Небу,
Слезы-горошиной вниз,
Всю я Россию объеду-
Без Ваших фальшивых виз.
Мне довелось родиться
На стыке Донца-молодца,
В руках-навсегда синица-
У пчёл ведь своя пыльца..
Крышка могильного гроба
Не скоро,надеюсь, споёт,
Гвозди исчезли в сугробе-
Жить и гулять -напролёт!
Свидетельство о публикации №118122608690