Потерянная 1-85

Он сделал всё, как та ему велела,
Хотя скрываться было тяжело.
Он был не трус, кровь в жилах закипала,
Но матушка была мудрей него.

Махать мечом, сражаясь с чародейством -
Как воздух беспричинно рассекать.
И главное, свершались все событья,
Как выткала когда-то его мать.

И в этот раз, Див видя, что бессилен
Подняться к звёздам, чтоб свершать дела,
При свете молний понял, как опасен
Теперь был для него такой слуга.

Он ведал, где укрытье Байрамука
И сам теперь был рядом, близ него.
Но вызванная туча грозовая
Сейчас не пощадила б никого.

Слуга слугу не трогал, а хозяин
До солнечного света пребывал
Всегда, как властелин ночи – на небе…
И изменения не принимал.

Теперь Див должен был, как не хотелось,
Задуманное зло предотвратить
И тем спасти себя и Байрамука.
В то время не могло иначе быть.

Волшебник произнёс вслух заклинанье,
При этом вдаль отправив облака.
И где-то далеко за горизонтом
Пролилась вмиг рождённая река.

Ужасный гром звучанием раскатным
Означил, что хозяином сейчас
Свершилось удивительное дело –
Он в первый раз за жизнь кого-то спас.

Три молнии ударили по телу,
В отместку, что их ночью предал Див,
Пронизывая током не смертельным,
Навечно подчиненье завершив.


Рецензии