Не оставайся сладкою золой

ответ на http://www.stihi.ru/2018/12/26/6815

Я понимаю бездну настроенья...
 Когда в душе погасит кто-то свет...
 И,знаешь,честно...не пускаясь в бред,
 Порядочней сказать простое "нет",
 Чем за спиною оставлять сомненья.

 Но...каждый хочет выглядеть бойцом...
 Списав разлуку в недоразуменье..
 Мол..."остаюсь как прежде молодцом"
 А то,что было -странных дел стеченье...

 Идущему за новым ...не болит..
 И он бежит мечтою опьянённый,
 Не понимая как потом горит
 Оставленный любви костёр зажженный...

 Не важно,что сподвигло убежать
 И где-то крылья вновь свои расправить,
 Но...нужно за собою всё исправить...
 И все мосты сомнений разрушать.

 У совести и честь всегда чиста.
 Не оставайся сладкою золою.
 Душой своей красуясь золотою...
 И без тебя есть в мире красота...
 И только так...всё с чистого листа
 Начнёт душа...переболев тобою...


Рецензии