А за окном

26.12.2018г. А за окном
 
А за окном декабрьский день,
Зима свой заплела плетень.
Весь белый двор и белый сад,
Стеною белой виноград.

А у забора белый горб,
Забор уж не высок, не горд.
Качает ветер веток стяг.
С них клочья белые летят.

Пыхтит натужено мотор,
В снегу затеряно авто.
Вся улица белым бела,
Метель дорогу замела.

Лопату в руки, и во двор,
Вести с затором разговор.
От страха горбится спина,
Пугает снега целина.

Но, делать нечего, друзья,
Беру лопату в руки я.
Ладони, от неё,  огнём,
И вот уже готов проём.

Налево снег, направо снег,
Конец приходит целине.

        *  *  *


Рецензии