Мой знакомый поэт

Мой знакомый поэт был влюблен в красоту,
Он умел говорить и молчать.
Он дарил друзьям свет, просто верил в мечту,
Не боялся любить и ждать.

Светлый странник, он шел по дороге своей,
Приглашая с собой пойти.
И его силуэт в проеме дверей
Добрым знаком был на пути.

Рыцарь дальних дорог, без коня и без лат,
Он умел забывать, что почем.
И порой пел, как бог, но на свой только лад
Слух и голос тут ни при чем.

И на этом пути ночь хранила его,
Напевая свои слова.
Он любил слушать их, ведь всегда для него
Лишь она и была права.

И отчаянья миг он умел победить,
Когда тьма застилала путь
Он искал светлый лик, он держал в руке нить,
Он знал жизни простую суть.

Если встретится странник тебе средь людей,
И тебя позовет с собой
По дороге в рассвет уходящих ночей –
Это он, и никто другой.


Рецензии