На реке
Чудо-птица, вдохновенье.
На реке она стояла
Голову нагнув к воде.
Отраженьем любовалась,
Или рыб себе искала?
Чудо-птица, да зимою,
На заснеженной реке.
Подошла я к ней поближе,
Разглядеть хотела птицу.
Стройность ног,
Упругость крыльев,
Шеи гибкой поворот.
Но вспорхнула Чудо-птица
Широко раскинув крылья,
С белым облаком слилася,
Устремляя ввысь полёт.
Эту птицу я искала,
Эту птицу ожидала,
Эту птицу призывала,
Тихо стоя у реки.
Грустно было и уныло.
Сердце жалобно так ныло:
Тайны сгасли огоньки...
Свидетельство о публикации №118122608519