Сколько можно корить декабрь

Сколько можно корить декабрь?...
Что с того, что безбожно холодно
И я тенью крадусь - бесполая,
В утре цвета казённого драпа.
И давно уже некуда драпать, -
Под дублённой сжимаюсь кожей,
Мне навстречу кто-то похожий,
Семенит на северо-запад.
Я, на юго-восток по этапу, -
Ноги сами несут - привычка,
Оставляя в снегу кавычки,
Как следы оставляют лапы.
А я тоже зверь - но, безшерстный,
Заметавшийся в переходе...
Герда с Каем сто лет в разводе, -
Сказки кончились - не то место,
Не то время,  - темно и марко
Что декабрь под драпом прячет?
Нужно вспомнить, седеющий мальчик,
Как зимой нам бывало жарко.
Нужно сделать большое дело, -
Склеить небо, собрав осколки, -
Нарядить этим небом ёлку.
И отдаться любви - всецело.

261218


Рецензии