Шекспир. Сонет 47

Глаза и сердце, заключив союз,
Друг другу каждый раз служить готовы:
Мой взгляд любви в душе откроет шлюз,
Коль воздух сердце заключил в оковы.

Портрет моей любви- волшебный пир
Для глаз моих, и сердце это знает.
В другой раз взгляд откроет сердца мир
И мысли о любви он разделяет.

В воображеньи или наяву,
Хоть вдалеке, но ты всегда со мною.
В своих мечтах я лишь тобой живу,
Ты-навсегда властитель дум, не скрою.

А если мысли спят, в моих глазах
Твой образ будит страсть у нас в сердцах.


Рецензии