Торг пленными

Абрам попал в Афганистан,
Не хочет в плен идти душман!
Собрал солдат всех старшина.
Сказал: чтоб лучше шла война
За пленных будут всем платить
По тысяче, что ж – можно жить!

- По тысяче за одного? – спросил Абрам, –
Ушёл за пленными он сам!
И возвратился, но не сам.
А с кучей пленных, что привел
И к старшине затем пришёл!

- Примите пленных, старшина,
Такая выгодна война!
Но старшина вдруг торг ведёт:
- Возьми Абрам, хоть по пятьсот!

Сказал Абрам: я не хочу!
Я сам им по пятьсот плачу!


Рецензии