Ночь, весна, луна-огонь...

Ночь, весна, луна-огонь,
Студит лужи стужица...
За окном, - душа-гармонь -
Дух мехами тужится...
Ухнет с маху нараспах,
То со страху стужится...
Голова натужится -
По любви затужится...

По любви чего ж тужить -
Коль полюбит - сбудется...
По-любви бы надо жить -
Не любовь забудется...
Ни к чему, душа-гармонь,
Буйну-голову кружить...
Уж, и так она - чуть тронь...
Ночь, весна, луна-огонь...

26.12.2018.


Рецензии