Образ

А ты вглядись в мои работы,
И в те слова, что я пишу…
Не столько счастья и заботы,
Там то, чем сильно дорожу.

На каждом звуке и портрете
Оставил ты свой яркий след.
Меня спроси не об ответе!
О том, сколь много прошло лет.

Ведь каждый год, забыв идеи,
Я о тебе строку пишу,
На миг становится теплее,
Как вспомнить я тебя решу.

Мы далеко? Нас океаны
По разным странам разнесли?
Иль строим рядом наши планы,
Не помня, как кого спасли?..

Но раз в году я вспоминаю
Чем дорог стал мне только ты,
В стихах и книгах воспеваю,
Твои особые черты…

Забыть тебя? Зачем пытаться?
Судьба подкинет образ вновь.
Как бесполезно нам ломаться,
Коль нас зовёт на это кровь.

Всмотрись скорей в мои творенья,
Чей образ чаще видишь там?
Кто есть источник вдохновенья?
Быть может, это есть ты сам?..

Смотри внимательней и глубже,
Не то увидишь впопыхах.
Возможно, всё намного хуже,
И это слово о грехах…

Быть может тот, кому то слово
Когда-то было вручено,
Не оценил? Не было ново.
Напрасно, поздно вручено?

Быть может тот, кому извечно
Писались все мои стихи,
Вдали являлся бесконечно,
И не сказал, чем те плохи.

Ох друг мой, всё это неважно,
И думать будут не о том,
Что для поэта стало важно,
Все будут думать о простом.

Лишь о цветочках, да о одах
Про сердце полное огня,
И в бесконечных хороводах
Никто так не поймёт меня.

Так присмотрись же ты, читатель!
Я знаю, всё увидишь ты!
Ведь не простой ты обыватель!
В тебе есть творчества черты!

Чей образ долго, раз за разом
Влезал в любой мой вольный стих?
Чей лик сверкает ясным глазом,
Чей голос так силён… и тих?..


Рецензии