Уходит год

Уходит год, очередным уходом
Оставив ворох в жизни перемен
Как будто старый и ненужный манекен
Еще маячит как бы мимоходом

И в переменах горесть и печаль
Весны мечты ушедшие в тревоги
На сердце всё горящие ожоги
И зимняя нетронутая даль

В них детский плач и слезы матерей
Надежды вдруг погасшие в пучине
И серый леденящий душу иней
На лицах озверевших палачей

В них обещания канувшие в быль
Волков оскалы их голодный ропот
Сердец остывших ненавистный топот
И вдавленный по горлышко ковыль

Уходит год куда-то в никуда
Отмерив стрелками нелегкую дорогу
Отбив набат, как будто к эпилогу
Закрыв свою страницу навсегда


Рецензии