Виртуальный мир

Снова в мире виртуальном,
В монитор опять мой взгляд.
В том полёте зазеркальном,
Есть спасение,труд и яд.

Без него нам не живётся,
Словно в матрице другой.
Человек с утра проснётся,
Сразу в мир тот с головой.

В зазеркалье мир спасает,
От тоски тех кто устал.
Кто-то просто в нём играет,
Кто-то ищет там скандал.

В этой матрице нет срама,
И на психов нет суда.
Человеческая драмма?
Поиск смысла? Нет и да.

Кто-то ищет лёгких денег,
Простаков чтоб обмануть.
И не знаешь кто мошенник,
В душу им не заглянуть.

Мир работы,шквал потехи,
Мир дискуссий,новостей.
Кто-то хочет без помехи,
Завести себе друзей.

Что поделать, в интернете,
Короли мы и шуты
Мир Сети на всей планете,
И в плену в нём я и ты.


Рецензии