А иногда полезен матерок!..

А ведь меня давно предупреждали,
Ещё тогда, когда не уезжал,
Что дочкам близким буду я едва ли,
Что им устроят обо мне скандал.

Которым изнахратят образ папы,
Которым дочкам был, поскольку стал.
И обвинят, что меньше стали траты.
Чтоб не платить, внушат, что уезжал...

И я по переписке с ними вижу,
Читая по привычке между строк,
Что они верят в то, что я безстыжий,
Что поступить с родными я так смог.

Конечно, я вниновен в том, что делал,
Конечно, за своё отвечу сам...
Но жизнь не кончится в меня прицелом.
И дочки бросят верить голосам.

И может даже против обернётся
Мразин паскудных, шепчущих в тиши,
За то, что им немного удаётся,
Назвать плохими, тех, кто хороши.

Бог даст, и с этих сплетен грязноватых
И дочки смогут вынести урок,
Что не бывает во всём виноватых,
А иногда полезен матерок!..


Рецензии