На злобу дня
"Пора писать на злобу дня!"
А я и так тут день-деньской,
Внатуре, как сабака злой.
Сижу, гляжу, из конуры:
Кому бы прокусить штаны,
Иль сразу грызануть за пятку -
Чиновника, что просит взятку,
Политика, что врёт с экрана,
Когда замучила реклама,
Пытаясь нам дерьмо продать,
Когда охотно всё отдать,
Чтобы помочь тем, кто в нужде;
Но деньги липнут не к тебе,
А к тем,кто и рубля не даст,
Их в пору - в профиль и анфас -
Заснять,
и - пулей в каталашку!
Но вновь Фемида даст промашку,
А это значит, для меня:
Опять писать - НА ЗЛОБУ ДНЯ.
Свидетельство о публикации №118122607619