Скучно жить нам без иллюзий

Пуповину ночи режет
Утра солнца острый луч-
Слышен звёзд сегодня «скрежет»,
В дверку неба вставлю ключ…
Не шарахаются звёзды-
Не пугаются меня,
Так как встал сегодня поздно-
В этом сам себе судья.

Лучик солнца оседлаю
Осмотрю все небеса,
Я Венеру обласкаю:
Не ревнуй меня Луна!?

Тут земля меня магнитит
Заждалась уже Зима,
На меня снежинки сыпет-
Сводит «шалостью» с ума.
Оживу я, резвым стану
И  станцую «падеспань»
Мы  с зимою,  сядем   в сани
И умчимся вместе вдаль.

Не причём здесь ипостаси-
Мы все с  разницей живём,
Мы друг друга очень красим
Здесь,  особенно вдвоём.
…………………………………………
Сочетает нас природа:
Солнце, небо и луна,
На земле живём мы гордо-
Вместе рядом навсегда.


Рецензии