Мечтать
Наблюдает, как я лежу,
Понимает, что всё зря –
Я о том же ему твержу.
Сок хотел я испить древ,
Но кору прорубить не смог –
Неприступную твердь дев,
Что корнями сплелись у ног.
Ты спасёшь, может быть, их,
А меня уже поздно спасать…
Но вдыхая последний миг,
Буду я о тебе мечтать!..
Октябрь 2004
*редактирование: апрель 2014
(из сборника "Снег в Чудоксении")
*иллюстрация Татьяны Харлинской
Свидетельство о публикации №118122607498