Вот снова над землёй неосторожно...
Вот снова над землёй неосторожно
Убогая вздымается заря...
Я ваш дебил. Суровый и надёжный,
Я не могу печалить вас зазря.
Не все ещё для вас нашёл слова я,
Но думается часто: для чего?
Вы не жена походно-полевая –
И даже, извините, не жена.
Зачем же устремляюся за вами
И с Запада взираю на Восток?
В душе моей давно угасло пламя,
Бессмысленно ушедшее в свисток.
Пусть прошлое послужит мне наукой:
Не соловей поёт, но козодой,
Неутомим ни ревностью, ни скукой,
Ни робостью, ни прочей ерундой.
Вы до сих пор милы и одиноки,
Невероятно злы и хороши...
Жаль, ваши несуровые уроки
Не жаждут удалиться из души.
26.12.18.
Свидетельство о публикации №118122607482