Мелкие слова

Сегодня, обесценились слова,
Не значимы и в них никто не верит.
А раньше били, будто булава,
Перед тобой открыты настежь двери.

Их силе перестали доверять,
Люблю - звучит направо и налево,
Всерьёз не будут их воспринимать,
Ещё добавят, супер королева.

За правду - перестали уважать,
В разрез идут они порой с делами.
- Клянусь, я не хочу тебя терять...
И тут же, - Нету общего меж нами.

- С тобою будем вместе навсегда,
Реально это длится меньше года.
- Ты в небе моя яркая звезда!
И тут же за богатство, деньги продал.

Реально стало, лишь набором букв,
До дыр уже затертым всеми смыслом.
Как музыка - приятный уху звук,
Молчанием в тиши, потом зависла.

Из памяти стерев свои слова,
О клятвах, что давали позабыли.
По сути в том никто не виноват,
Значений не придав, спросил, - А были?

Слова слетают, будто птицы с уст,
И скрылись в неизведанные дали,
Обманывать других, вошли во вкус,
Мельчает смысл и в душу не запали.

26.12.2018 г.                АС


Рецензии
Какие актуальные слова! Очень здорово написано! К сожалению, это так и есть. Люди, отношения и чувства мельчают. Когда обещания и слова не подкрепляются делом, это просто пустой звук.
Не верь тому, кто говорит красиво. Поверь тому, кто молчаливо творит красивые дела...
Вдохновения и новых удач от души.

Солнечная Бора   27.12.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко. Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, Солнечного настроения, исполнения всех желаний и всего самого наилучшего.
С уважением, Александр.

Александр Сауков   29.12.2018 04:37   Заявить о нарушении