мосты!!

Настя с мамой ехали до Канска,
Поезд торопясь по рельсам мчал.
Час за часом, этот скорый поезд-
Каждый город с радостью встречал!
Настя в первый раз на поезд села
Ведь она была совсем мала
И в дороге так переживала,
Что совсем ни сколько не спала.
Ей сказали, путь так долог будет,
Встретятся и горы и поля.
Много рек, лесов, холмов, оврагов!
Два заката и одна заря!
Девочка за столиком сидела,
Размышляла: ну не может быть?!
Что огромный и железный поезд
Сможет через речку переплыть?
Пролетали за окном столбы, деревья
Поезд близко подъезжал к реке.
Настя видит мост! И как удачно-
Он остался сзади, вдалеке...
Были дальше мелкие речушки
И ещё огромных две реки.
По мостам надёжными гнали к цели;
Опасеньям, страхам вопреки!
И она сказала маме смело:
Мам, мне больше речки не страшны,
Ведь над ними, кто то так умело
Выстроил надёжные мосты!
PS: если человек доверит Богу
Жизнь свою и весь земной свой путь-
Отпадут все страхи, беспокойства!
Можно будет по пути рискнуть!
К целям мча, к поставленым задачам-
Примитивен будет курс и прост,
Проведёт Господь всегда к успеху-
В нужном месте точно будет мост!


Рецензии