Стих

Забывается всё: Роковая Любовь...
Кроме строк незабвенных любимых стихов!

      10. 09. 2017 г.
-----------
Слово
Поймала, приручила, прикормила
И в клетку-стих  добычу поместила,
Но слово - бабочка-мутантка,
Не под надзором арестантка.
Из уст в уста себе порхает
И чем прекраснее, тем чаще изменяет.
И мимикрирует и смыслы обнуляет.
---------
Живым  стихом не вороши
Уголья сонные души..

----------
На стих пронзительный, что колокола медь,
Улыбкой-бабочкой ответь -
Ты же не хлеб вчерашний, чтоб черстветь.

--------
Жизнь - горсть прощений, воплощений,
Любви сквозь пальцы ускользнувших упущений.
18. 03. 2020 г.

-----------

Мой не родится стих
Без ясных глаз твоих.
Как Шакья Муни без мученья,
Душа не знает просветленья.

------------
Поэт впадает в полутранс,ведомый вдохновением,
Так махаон охотится за собственною тенью.

-------
Обмокло небо. Ветер покружил и стих
И шевельнулся в сердце стих.
--------
  Эка. Владимиру Войтенко  "Пых"  http://www.stihi.ru/2018/08/10/3497

Чудодейсный Чюрлёнис - люб!
А Малевича "Чёрный Куб"?
Цвирк цвиркунов не скуп...
Мадам! Айда танцевать в клуб!

  12. 08. 2018 г.
--------
Рябая пестрокрыльница душа,
Зыбучей зарастая тиной
На кончике карандаша...
Бессильно бились в пряже паутины.
12. 01. 2018 г.
----------
Примчались холода набегом -
Смешались снежинки с
 черешневый снегом.

14. 04. 2020 г   
------------

Зажгём иерусалимскую свечу, чтоб не было войны,
Пускай сверкает осыпь вишен - седые блёстки тишины...

   11.05. 2018 г.
----------
Грезит вишен гипсофлора
Горьким ветром подвенечного убора...

     22. 04. 2018 г.
        16.09. 2018 г.

---------
Перелистай моих признаний прах -
Он жжется жгучей радостью в руках!..

   22. 08. 2018 г.

--------
Экс Владимиру Войтенко

Стихийные стихи другим граффити -
На сердце страсти врезаны графитом...
-----------

Пришла с рецептом радости в стихах,
Отвесь мне любви на аптечных весах!

   17. 2. 2019 г.


 


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Такой бы в качестве эпиграфа украсил любую авторскую страничку. Раньше он мне не попадался почему-то, а то точно бы запомнила.
С новогодними праздниками, Ольга, и с приближающимся Крещением!
💗Здоровья, здоровья и здоровья!💗
С теплом,
Таша.

Натали Лоно   17.01.2021 20:46     Заявить о нарушении
Я безгранично рада Тебе, Таша! На днях я заходила, то страница была твоя закрыта. Я читаю мало совсем, садится зрение. Стишок этот мой из книги, главки Поэзия души душа в Бисере мгновений или из Татуированной бабочки Поэтические диалоги.
Стихи без мысли и любовного нюанса
Не вызывают наркотического транса.
С долгожданными обнимашками!
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   17.01.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.