Вдова
Женщина с похмелья, просто в хлам .
Соседи выстроились прытко у окошка.
А у неё дал трещину духовный храм.
Надломилась веточка надежды,
Стиснул горло горький ком.
Нет сияния в глазах, как прежде,
Дым разлуки вьется над родимым очагом.
Стены у квартиры онемели.
На часах все так же, без пяти.
Она месяц как уж овдовела.
Захотелось с жизнью счёт свести.
Но шагнуть за грань ещё не в силах
Что то не пускает, не велит.
Утонула ночь печальная в чернилах,
Сердце бешено стучит среди могильных плит.
Алкоголь струится терпко в жилах,
Здесь постелью брачною земля
Растелила покрывало с тёмного акрила .
Погрузился разум в сеть пленительного сна.
Вот любимый с нежностью целует,
А душа, как в пламени горит.
За столом любовь счастливо торжествует.
Только ветер в окна дребезжит.
Солнца луч в глазах играет.
Время вспять пошло, мешает странный звон
А вселенный мир не понимает.
Стерся скорби день у похорон.
Утро с болью память разбудило,
Сон исчез в тумане волшбства.
Ведь судьба на век ее приговорила,
К слову под названием вдова.
Свидетельство о публикации №118122607131
Пётр Белов 2 02.01.2019 18:56 Заявить о нарушении
Анжелина Кулакова 02.01.2019 19:42 Заявить о нарушении
Павел Гаазе 27.01.2019 02:46 Заявить о нарушении
Пётр Белов 2 27.01.2019 07:32 Заявить о нарушении
В облако нырнуло солнышко,
Тень легла на луг,
Плачет об убитом вдовушка,
Не утешит друг.
Сколько в жизни радости –
По пальцам перечтешь,
Этой даже малости
Всегда ли ты найдешь?
Вы не плачьте, женщины,
Не кляните жизнь,
Знать, судьбой обещано.
Так крепись, держись.
Верь, придет то времечко,
С ним и благодать,
Будешь щелкать семечки
С бабами опять.
Пётр Белов 2 27.01.2019 07:54 Заявить о нарушении