Братьям деревьям

Постоянно деревья заходят в дом.
Лежат у дороги и машут: "Может, и мы для чего сгодимся?".
Станут оленями, бусами или гнездом,
и в нём сочинённая мною поселится птица.

Только знаете, временно это всё.
Даже если представить, что до конца доведу я свои задумки...
Но мы с дочкою подбираем. Домой несём.
К груди прижимаем тех, кто не поместился в сумке.

Пахнут варежки деревом с этих пор.
Ничего, постираю. Опилки вымету все, наведу порядок.
Буду пить чай у окна. И посмотрю во двор:
растут живые, ветвями машут... Держитесь, ребята!


Рецензии