Уходит в историю декабрь снежный

Уходит в историю декабрь снежный
  А вместе с ним уходит и старый год.
    Совсем скоро по стране безмятежно
      Новогодний праздник свой разбег начнёт.

Он ворвётся в города и в станицы,
  В деревни маленькие и в хутора.
    И за столом опять родные лица,
      Гулять ведь с ночи будут и до утра.

Он придёт с надеждами и мечтами,
  И придёт с тостами о счастье большом.
    А яркий фейерверк над городами,
      Большую радость принесёт в каждый дом.

Он постучится вновь в наши окошки,
  Да с бенгальскими огоньками в руке.
    И в этот миг мы вспомним вновь немножко
      О подарках в шальном детстве. В сундуке.

Уходит в историю декабрь снова,
  Вместе с ним уходит старый год уже.
    Стоит в снегу опять лес наш сосновый,
      Стоит в праздничном он своём кураже.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии