Любовники

Мы две реки, чьи воды слИлись
В теченье бурном и тугом,
В них берега соединились
Хрустально - хрупким, но мостом.
Да, он звенит от напряженья
И трещины давал не раз
От неизбежности сомнений,
От колкости ревнивых фраз.

Его построили, хоть знали,
Что ты не мой, я не твоя.
Сложилось так, себе не лгали:
Отдельно жизни колея.
Ты муж, отец… И я с работы
Спешу в семью который год.
«Дежурный» поцелуй при входе.
Но там меня дочурка ждёт.

Случилась поздно наша встреча.
И всё же выпала она…
Из угольков, покрытых пеплом,
Костёр до неба разожгла.
Ты снова показал мне краски,
И тайной пусть, но жизни вкус.
Чужой, украденной, но сказки
С тобой, любимый, не стыжусь.

Проснулись чувства и желанья,
Всё, что болело и влекло…
Наш поцелуй прервал молчанье,
Что снегом сердце замело.
Бороться я с собой пыталась.
С судьбой бороться не смогла,
В холодной комнате металась,
Моля у полночи тепла.

Возможно люди нас осудят.
Наверно, будут и правЫ…
Но жизни новой нам не ссудят
И шансов не дадут они.
Мы расставались, но магнитом
Тянуло нас друг к другу вновь.
Любовники... Ведь корнем в слове
Недаром пишется любовь.

                12 / 12 - 18


Рецензии