Вспомню-и опять не усну

Ты была в моей жизни, деревня,
И на зорьке- в росиночках луг.
У дороги- в короне царевны
Лебеда, серебрится лопух,

Там, в траве извиваясь,  тропинки
Змейкой мчались в поля через лес,
И я знала их все-без запинки,
Словно сказку с корзинкой чудес!

Неосознанным полнилась Счастьем
Книгу Жизни читая, душа
И ее в этом мире напасти
Стороной обходили,спеша

Там  будильник был вовсе не нужен
Что сейчас нервы режет и слух-
А в деревне- зарею разбужен
Возвещал точно время  ПЕТУХ!

Мир кружился привольный и звонкий
Вспомню все- и опять не усну,
Детство таяло ниточкой тонкой
Гуси-лебеди звали в Весну,

Ты была в моей жизни, деревня.
После-множество бед и побед,
Но живет в моем сердце напевный
Твой мотив...и в росиночках след.


Рецензии
"Деревня боль моя и радость
Поля занозою в душе"
=========================
Благодарен за тёплую, родную деревушку!
С радостью Эмир.

Эмир Дадашев   14.07.2019 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эмир, за сопричастность моей теме, за эту общую боль и радость. С уважением Ольга

Ольга Безлепкина   15.07.2019 16:24   Заявить о нарушении