Линия перемены дат

Встречая солнце в водах океана
Мы перешли незримую черту,
И день минувший, канув в пустоту,
Вернулся вспять причудливо и странно.

Но в дате календарной нет обмана,
Хоть лишний день нарушил череду,
Его принять с другими наряду
Повелевает власть меридиана.

К восходу мы ещё устремлены,
Но тягостным предчувствием полны,
Что календарь готовит нам утрату,

Когда, однажды, в плаванье своём
Вернёмся и черту пересечём,
За солнцем уходя в края заката.


Рецензии